Что можно производить на оборудовании для ППУ

Производство продукции из пенополиуретана (ППУ) на специальном оборудовании, позволяющем придавать исходным предметам различные сложные или простые формы, давно зарекомендовало себя в качестве выгодной бизнес идеи. Изготовление пресс-форм для литья служит начальным этапом для технологии выполнения работ, представляющей заливку заготовок вспененным составом. Данный метод изготовления продукции не относится к видам большой сложности и уровень затрат при этом минимален. Вместе с тем, в результате получается масса оригинальных и необходимых для жизни человека изделий, применяемых в самых различных сферах.

Использование ППУ в строительстве и других важных областях

Строительная область, в том числе иные сферы, например, нефтяная, химическая, предоставляют колоссальные возможности для получения прибыли от производства пенополиуретановых изделий. В данном случае, с помощью производственного оборудования для ППУ создаётся продукция для объектов промышленного и гражданского значения, для защиты трубопроводов различного назначения, всевозможных рабочих процессов. В частности, здесь можно назвать:

  1. Плиты для утепления подземных конструкций (фундаментов), внутреннего изолирования кровли.
  2. Различные типы теплоизоляционных скорлуп для трубопроводов. Изделия в ППУ-изоляции представляют нефтепроводы, низкотемпературные трубопроводы на химических объектах, паро и топливопроводы, тепловые сети, обеспечивающие населенные пункты горячим водоснабжением. Теплоизоляционные скорлупы, защищающие трубопроводы производятся методом заливки. При больших диаметрах труб применяют напыление ППУ.
  3. В повседневной жизни люди постоянно сталкиваются с изделиями из ППУ. Автомобилисты знают, что пенополиуретан служит наполнителем для авто кресел, а также создаёт хорошую шумоизоляцию в салоне машины.

Люди, страдающие плоскостопием, покупают ортопедические стельки, выполненные из ППУ (супинаторы).  Те, кто любит спорт или просто предпочитают, чтобы ноги отдыхали при ходьбе, покупают спортивную обувь с супинаторами из ППУ. В других случаях из пенополиуретана изготавливают стельки с высоким подъёмом, способные заменить каблуки.

При производстве мягкой мебели, пенополиуретаны используются как прокладочные наполнители, придающие мягкость, удобство. Технология изготовления наполнителей представляет заливку в пресс-форму.

Отдельно стоит поговорить о ППУ-панелях для возведения наружных стен зданий. Их изготовляют на оборудовании, используя разные технологические варианты.

В первом случае возможно применение заливочной машины и форм, создающих регулирование процесса прессования. На означенных формах отсутствуют термостатирующие прижимные плиты. Панели получаются различной толщины от 80 до 200мм.

Во втором случае речь может идти о комплекте оборудования, предназначенного для производства аналогичных СИП-панелей. Технология выполнения процесса представляет метод впрыскивания компонентов состава ППУ-системы.

Любой из вариантов предполагает производство соответствующего материала в больших объёмах, поэтому купить ППУ панели в любом количестве не представляет трудностей ни для отдельных лиц, ни для строительных организаций.

Изготовление элементов архитектурного декорирования фасадов

Одно из направлений использования изделий из пенополиуретана представляет декорирование фасадов жилых и общественных зданий. Оборудование производящее соответствующую продукцию в данном случае настраивают:

— на производство наружных и внутренних фигурных колонн, пилястр;

— на выпуск лепнины, барельефов;

— на производство карнизов; наружных подоконников, кронштейнов;

— на выпуск молдингов, балюстрад для оформления выносных балконов.

Использование пенополиуретановых изделий при внутреннем декорировании

Многие элементы из ППУ, которые помогают формировать внешний архитектурный стиль зданий, используются и при оформлении внутреннего декора. Увидеть изделия из ППУ можно во внутреннем декорировании театров, высших учебных заведений, музеях. Одновременно подобные элементы любят применять не только в общественных учреждениях, зданиях, но и в частных домах. Нередко подобным образов украшают внутреннее пространство коттеджей. В частности, это те же обычные, либо фигурные молдинги, красивые выпуклые формы лепнин. Часто при декорировании окантовки зеркал в жилых помещениях, ванных комнатах используют красивые багеты.