Скорлупа ППУ для изоляции труб: очевидные преимущества

Утепляя трубы, можно совершить грубую ошибку, купив неподходящий утеплитель. Это может привести к далекоидущим последствиям и повлечь серьезные проблемы. По этой причине каждому, кто имеет участок с водопроводом, да и простым домовладельцам желательно разбираться в утеплителях, представленных на рынке.

Скорлупа для утепления труб: основные виды

Утеплитель для трубопровода выбирается, исходя из конкретной ситуации, однако наиболее универсальным и экономичным вариантом является скорлупа из пенополиуретана, цена на которую достаточно демократична. Этот материал позволяет решить практически любые задачи, возникающие при утеплении труб.

Помимо пенополиуретана, скорлупа для утепления изготавливается из следующих материалов:

  • пенополистирол;
  • минеральная вата;
  • вспененный полиэтилен.

Конструкционно изготовленный из этих материалов утеплитель ничем не отличается. Он выпускается двух видов:

  • неразборный;
  • разборный.

Неразборная скорлупа представляет собой полый цилиндр, который надевается на трубу до момента ее подключения к общей системе. Разборный вид позволяет утеплять уже установленные трубы, так как состоит из двух соединяющихся между собой половинок.

Эффективность и скорость теплоизоляции труб при использовании разборной скорлупы намного выше, чем у неразборной. Многие виды такого утеплителя оснащены системой «паз-гребень», которая повышает качество и точность соединения.

Преимущества скорлупы ППУ

Теплоизоляция, выполненная на основе пенополиуретана, – это наиболее перспективный утеплитель труб, реализуемый на рынке. Производители скорлупы из ППУ предлагают широкий ассортимент продукции различных размеров и форм-факторов. Подобрать необходимые конфигурации не составляет особого труда.

К основным преимуществам этого материала относятся:

Внушительный диапазон рабочих температур – от -180 до +130 градусов;

  • минимум поглощения влаги;
  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • паропроницаемость.

Стоит отметить, что температурный диапазон скорлупы из ППУ позволяет использовать ее в экстремальных условиях и на промышленных объектах.

Правила выбора

Выбирая скорлупу ППУ для утепления труб, не стоит с первого взгляда отдавать предпочтение товару с высокой популярностью. Перед покупкой желательно получить консультацию у специалиста. Зачастую оказывается, что, исходя из конкретной ситуации, разрекламированный и популярный товар мало подходит и оптимальным станет приобретение малоизвестного бренда.

Помимо этого, скорлупа производится для двух направлений теплоизоляции – промышленного и бытового. Если утеплить трубы необходимо на бытовом уровне, в доме, квартире или на участке, приобретение промышленной изоляции будет необоснованным. К тому же такая изоляция стоит несколько дороже бытовой. Соответственно, для промышленных объектов не всегда подойдет скорлупа для бытового использования.

Подведем итоги

Использование скорлупы для утепления линий коммуникаций в разы облегчает процесс установки. В отличии от использования традиционных плит различных утеплителей, монтаж изоляции можно провести в сжатые сроки с сохранением высокого качества.

Учитывая высокие эксплуатационные характеристики, скорлупа для труб из пенополиуретана, цена на которую порой намного ниже аналогичных материалов, является оптимальным вариантом, как в бытовом использовании, так и в промешенном.

Стоит отметить, что изделия для теплоизоляции, изготовленные из ППУ, прошли жесткую проверку в самых различных условиях. Они устанавливались и устанавливаются как на небольших частных водопроводах, так и на многокилометровых коммуникациях промышленных объектов.

Во всех ситуациях скорлупа из пенополиуретана показала себя с самой лучшей стороны. Высокое качество утепления, широкий температурный режим и устойчивость к внешним воздействиям делают этот материал одним из лидеров своего сегмента.

Наша компания готова предложить вам широкий выбор скорлупы для изоляции труб из ППУ. Весь товар сертифицирован, и вы всегда можете быть уверенны в качестве. Мы утеплим любую трубу.