Утепление с помощью пенополиуретана

С помощью пенополиуретана можно выполнить утепление не только качественно, но и быстро. Этот материал позволяет обрабатывать любые элементы вне зависимости от их формы. Пенополиуретан (ППУ) используется для утепления как самого дома, так и его фундамента, и любых иных сооружений.

Утепление пенополиуретаном производится следующим образом:

  • материал наносят на поверхность, а затем распределяют по ней максимально равномерно. Это сложно сделать вручную. Даже опытный мастер вряд ли сможет справиться с этой задачей, поэтому для равномерного распределения материала используется специальное устройство – пистолет-распылитель. С его помощью можно утеплить огромное здание за совсем небольшой промежуток времени;
  • когда утеплитель увеличится в объеме, он заполнит все пустоты и трещины. После этого покрытие станет идеально ровным и бесшовным. В результате, за ограниченный промежуток времени можно утеплить большую площадь.

Прекрасная адгезия утеплителя позволяет использовать его как для утепления деревянных фасадов, так и для теплоизоляции кирпичной или бетонной поверхности. Состав очень быстро застывает, поэтому уже на следующий день после того, как работа будет закончена, можно начинать отделку фасада.

Теплоизоляция вентиляции, а также фасадов зданий и любых других помещений – это одна из основных сфер использования ППУ. Пенополиуретан не может впитывать влагу, поэтому в нём никогда не наблюдается конденсат. Он не подвержен процессу спрессовывания, а также усадке. Подобные характеристики делают этот материал куда более подходящим для ведения работ в зиму по сравнению с другими утеплителями, поэтому мы можем выполнить утепление в любое время года.

Преимущества утепления с помощью пенополиуретана

  1. Высокая продуктивность.
  2. Большая скорость утепления.
  3. Продолжительный срок эксплуатации.
  4. Гидрофобность.
  5. Пенополиуретан не способен выделять вредные вещества ни во время горения, ни во время нагревания, поэтому утепление — это абсолютно безопасная процедура.

Технические особенности

Во время напыления при помощи сложного технического оборудования происходит подогрев всех компонентов смеси, поэтому ППУ допускается наносить на любые основания при условии, что температура воздуха не превышает +5 градусов по Цельсию. Это означает, что, если поверхность не может застыть ниже данного предела, то её всё равно можно теплоизолировать зимой. Если вам нужен пенополиуретан, купить недорого этот материал можно у нас.

Отдельного внимания заслуживает низкая теплопроводность. Если сравнить ППУ с обычным керамическим кирпичом, то всего 1 слой пенополиуретана в 8 см будет обладать ровно такими же теплоизолирующими качествами, как и кладка, чья толщина достигает десятков сантиметров.

Сфера применения

ППУ можно использовать для утепления следующих помещений:

  1. Чердаков.
  2. Подвалов.
  3. Гаражей.
  4. Лоджий.
  5. Технических этажей.
  6. Полов.