Накладки на сиденья для аэропорта или вокзала из ППУ

Изготовление накладок на сиденья для вокзалов или аэропортов из ППУ представляет собой трудоёмкий процесс, который требует чёткого соблюдения определённого технологией алгоритма. Все действия в процессе изготовления производятся в следующей последовательности:

  1. Выбирается оборудование. На этом этапе особое внимание уделяется габаритам готовых накладок и их конфигурации.
  2. Утверждается перечень и рассчитывается стоимость используемого оборудования. Как правило, для изготовления накладок из ППУ применяется насос, механический смеситель низкого давления, пульт управления, манипулятор, который жёстко закрепляется к полу, две расходные ёмкости, компрессорная станция.
  3. Выбираются габариты и количество форм, которые будут использоваться при производстве. Потребность в них возникает в зависимости от технологического процесса, а от их числа и размеров напрямую зависит продолжительность работ. При необходимости специалисты могут сделать специализированную форму для изготовления накладок на сидения для вокзалов или аэропортов, имеющих особый вид.
  4. Подготавливается помещение. На этом этапе особое внимание уделяется соблюдению норм пожарной безопасности и расстановке оборудования для обеспечения максимальной оперативности и эффективности при проведении работ.
  5. Производится заливка ППУ в подобранные формы с соблюдением алгоритма и всех особенностей этого процесса.
  6. Готовые накладки проходят тщательную проверку и обработку, после чего представляются заказчику.

Мы предлагаем недорого купить накладки из пенополиуретана на сидения для вокзалов или аэропортов, изготовленные с полным соблюдением технологии. После завершения процедуры производства все изделия в обязательном порядке проходят обработку и строгую проверку. Таким образом, исключаются бракованные изделия и продукция, не подходящая по размеру.

Особенности изготовления

При заливке накладок на кресла из пенополиуретана используются пресс-формы, сделанные в Москве. Их конфигурация подбирается с учётом того, какую форму будет иметь готовое изделие, отлитое с её помощью. Такой подход позволяет максимально эффективно производить изделия из ППУ в полном соответствии с установленными требованиями.

Как упоминалось выше, при необходимости пресс-форма изготавливается по индивидуальному заказу для заливки накладок из ППУ, имеющих уникальную конфигурацию. В подобной ситуации первоначально создаётся чертёж или мастер-модель. Изготовление формы по индивидуальному заказу занимает от 1 до 2 недель, после чего специалисты приступают к заливке накладок.

Ещё внимание стоит уделить выбору системы ППУ для получения изделий с нужными параметрами и характеристиками. При использовании специализированного оборудования могут заливаться накладки на сидения, имеющие плотность от 40 до 70 кг на м куб. После завершения процедуры изготовления вся продукция проходят сертификацию.

Положительные стороны накладок на сидения, изготовленных из ППУ

Продукция пользуется популярностью благодаря положительным сторонам, в число которых входит:

  1. Простота монтажа. Она обеспечивается благодаря небольшому весу готового изделия.
  2. Высокий уровень биологической и химической устойчивости. Накладки не подвержены влиянию плесени, влаги.
  3. Продолжительный срок службы, который может достигать 30 лет.
  4. Возможность многоразового использования, например для установки на новое кресло похожей конфигурации при поломке старого.
  5. Безопасность для человека и окружающей среды. Накладки, отлитые из ППУ, не токсичны.
  6. Широкий температурный диапазон, в котором может производиться эксплуатация (от -100 до +150 градусов).
  7. Пониженные водопоглощающие свойства. Они избавляют от необходимости тщательно просушивать кресло при проливании каких-либо жидкостей.
  8. Высокий уровень пожарной безопасности. ППУ обладает противопожарными свойствами, которые ощутимо замедлят распространение пламени при случайном возгорании.

Положительных сторон много, но это не делает изделия недоступными, ведь можно приобрести панели ППУ по хорошей цене — каждый получает возможность заказать партию нужных размеров, не потратив большого количества средств.